设为首页 收藏本站
搜索

[教程资料] 【做你自己,做自己的rom】(五)教程升级,官方固件转卡刷包【上】(已完善)

不要你有多少基础,只要你会用电脑,只要你会用软件,只要你有兴趣,你也可以做出属于自己的固件。
我的口号是【做你自己,做自己的rom

其实要做一个卡刷包并不难,我将由简入繁,希望大家能跟得上。
一、首先我们要看一下卡刷包里都有些什么组成部件

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二、好了看完了说完了,轮到动手了,现在说说我们都要准备些什么工具
除了之前的教程说过的工具呢,为了保证我们做出来的rom血脉纯正,不要出些莫名其妙的错误,我们还需要搭建一个linux的环境,即虚拟机上运行linux系统,这里楼主用的是ubuntu。
至于虚拟机的使用呢,这里我就不说了,网上一搜一大把,基本上是照图办事,很简单。

如果你是虚拟机小白,那楼主专门为你们做了个视频教程,从安装软件开始:
【做你自己,做自己的rom】(九)虚拟机的操作【真正从安装开始】定制小白必看教程

7.最后把update.zip弄到windows系统下,你可以关闭虚拟机了。

三、我们现在已经准备好了一大半,接下来要准备的是升级脚本
由于版面问题,我将在教程【下】部分来详细讲述脚本的阅读理解编写。
这里你完全可以到我的卡刷包里,把我的升级脚本拷过来,放到自己的包里,怎么操作呢?

四、如果你对现在的system还不大满意,想要修改,请不要解压system整个文件夹,把要修改的文件解压出来,修改完,再拖回去压缩包里覆盖。

五、签名rom,签名软件网上也是一搜一大把,用法呢,也各有不同,这里楼主就不上传了。

签名完成,你就得到了一个卡刷包。就这么简单,去刷机试试吧。

如果你看完了这里所有的教程,还是一头雾水,那么请看楼主为你们精心准备的视频教程:【做你自己,做自己的rom】(七)换换口味,上视频教程,如何制作卡刷包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

tonking0331 + 5 赞一个!
蓝色花颜 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发自己坐坐。。

谢谢。。。。

顶啊。我要做自己的root

嗯嗯嗯 有兴趣!!!

: 【做你自己,做自己的rom】(五)教程升级,官方固件转卡刷包

技术贴集中处,精彩不容错过。|

顶  发表于 2012-11-19 11:12
    开心

看貼必回,先頂一下

顶起!!!!!!!!!!!!!

走过路过不能错过!好贴啊!